На Первом канале стартовал телесериал «ВОЛШЕБНИК» по одноименной книге Андрея КИВИНОВА

На Первом канале стартовал телесериал «ВОЛШЕБНИК» по одноименной книге Андрея КИВИНОВА
28
Авг
Комедийный детектив о друзьях, зарабатывающих на интересной бизнес-идее. Один изображает экстрасенса Святозара, а двое других собирают данные о клиентах. Святозар, за которым фактически стоит детективное агентство, становится популярной фигурой: находит пропавших, возвращает блудных мужей и притягивает удачу.

За сюжет «Волшебника» отвечал писатель и сценарист Андрей Кивинов, известный в первую очередь как автор повестей, на основе которых написаны сценарии к сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила». Книги бывшего полковника милиции проданы общим тиражом более 10 миллионов экземпляров, а его заслуги в производстве сериалов отмечены четырьмя премиями «ТЭФИ». Из его последних работ на телевидении можно вспомнить сериалы «Временно недоступен» с Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым в главных ролях и «Безопасность» Никиты Высоцкого.

Режиссер сериала Михаил Хлебородов начинал в 1990-х как клипмейкер: снимал видео для «Мумий Тролля» («Утекай», «Кот кота»), Алены Свиридовой («Розовый фламинго»), Валерии, «Морального кодекса», «Кар-мэн» и многих других исполнителей. На телевидении работал в качестве постановщика шоу «Новогодняя ночь на Первом», а в 2007 году снял свой первый полнометражный фильм — «Параграф 78».
Хлебородов уже работал с Кивиновым — в сериале «Временно недоступен». Тогда же к команде присоединилась и оператор Евгения Абдель Фаттах (Опельянц). «Волшебник» уже третий фильм троицы — в 2017 все они вновь сошлись на съемочной площадке «Безопасности».  

Хочу получить уведомление
×

Подписаться на новости


×

Заказать обратный звонок

×

Отправить Список желаний на почту

×